Гермиона: "Почему бы не хогвартский учитель?"

перевод: Старки

Интерью журналу One

ONE: Как продвигается третий фильм? Что-нибудь интересное ты можешь рассказать?

Эмма: Все, что я могу вам сказать, что нам всем очень здорово сниматься и что все идет хорошо. Дэниэлу особенно понравилось делать сцены с гиппогрифом. Что до меня, сведение счетов с Малфоем было настоящим удовольствием. Я думаю, поклонники тоже это оценят.

ONE: Ты можешь рассказать о своих отношениях с Дэниэлом Рэдклиффом и Рупертом Гринтом? Что они для тебя значат... на самом деле?

Эмма: Больше, чем друзья, они стали мне как братья. Или сестры, я не знаю... (смеется) На самом деле, я смотрю на них не как на обычных мальчиков. Я хочу сказать, я не могу представить себя встречающейся с кем-то из них. Для меня они как мои лучшие подружки. Я могу посмеяться и поговорить о чем угодно с ними, не нервничая. Мне они правда очень нравятся.

ONE: Как бы ты отреагировала, если бы Гермиона вдруг влюбилась в Рона или Гарри? Ты должна была бы целовать Дэниэла или Руперта на экране.

Эмма: Я искренне надеюсь, что Дж. К. Роулинг не сделает этого со мной! (смеется) Даже если кинопоцелуи не имеют ничего общего с реальными, я бы все равно ужасно стеснялась. Но я была бы очень удивлена, если бы правда такое случилось. Я не могу представить Гермиону, ходящую на свидания с тем или другим. В любом случае, этого нет в моем контракте... так что если должна буду поцеловать одного из них, я уйду! (смеется)

ONE: Если Гермиона влюбится не в Гарри и не в Рона, с кем ты ее видишь?

Эмма: Я надеюсь, что у нее не будет никого! Если она должна будет втрескаться в парня, я думаю, он должен будет быть очень серьезным, очень академическим. Почему бы не хогвартский учитель? Я думаю, это бы соответствовало ее характеру. Но ее бы точно смущала разница в возрасте.

ONE: Что ты думаешь по поводу того, как развивается характер Гермионы? Ты думаешь, она становится более похожий на тебя с тех пор, как выходят фильмы, или все наоборот?

Эмма: Я думаю, гермионин характер становится лучше из-за того, что она взрослеет. Прежде всего, ее все меньше и меньше интересуют правила. Она уже не так одержима домашней работой и школьными успехами, она меньше волнуется. Таким образом, он становится более похожей на меня. Так что мне проще быть моим персонажем.

ONE: В «Тайной комнате» Гермиона играет очень важную роль в раскрытии загадки, почти такую же важную, как у Рона или Гарри. Ты думаешь, так будет и в будущих фильмах?

Эмма: Как я уже говорила, Гермиона сильно изменилась, и она припасла для нас большие сюрпризы. Даже если она остается серьезной, робости в ней все меньше и меньше. Она не колеблясь следует за Роном и Гарри, когда начинаются их приключения.

ONE: Как сильно изменилась твоя жизнь с тех пор, как ты получила роль Гермионы?

Эмма: Моя жизнь изменилась не так сильно, как я себе представляла. Когда вышел первый фильм, я думала, ничего уже не будет так же... Я начала бы новую жизнь. Это было страшно, на самом деле. Самая большая перемена – это то, что я всегда далеко от дома, потому что мы часто ездим заграницу для рекламы фильма, даем интервью, делаем рекламные фотографии и так далее. Но это меня не беспокоит, это часть работы. Что касается моей личной жизни, у меня те же друзья, но теперь они видят во мне самую известную ведьму в мире, и это это положение легким не назовешь. (смеется)