Интервью с Крисом Ранкиным

перевод: Lanka

Крис Рэнкин, исполнитель роли Перси в фильмах о Гарри Поттере, только что закончил съёмки в фильме ГП-3. Мартин Барбер решил поговорить об этом с самим Крисом.

Мартин Барбер:

Ты только что закончил съёмки в третьем фильме о Гарри Поттере. Каковы твои впечатления?

Крис Рэнкин:

Было страшновато. Так здорово и в то же время странно. В последний раз я снимался в роли Перси в конце сентября, с тех пор прошло много времени, поэтому, возвращаясь, чувствовал себя как-то необычно. Казалось, съёмки уже совсем окончены, и я начал заниматься совершенно другими делами. Но всё равно было приятно возвратиться. Однако всё-таки как-то странно, что уже говорят о съёмках четвёртого фильма.

Майк Невол, новый режиссёр, уже заходил посмотреть на актёров и, по всей видимости, изучает места для выездных съёмок, поэтому я уже начинаю волноваться.

М.Б.: Тебе не кажется, что процесс съёмок фильмов о Гарри Поттере уже поставлен на конвейер?

К.Р.: Нет, я так не думаю. Почти каждый наш фильм снимает новый режиссёр. И это, по-моему, хорошо, потому что каждый из них вносит что-то новое.
Я уже это говорил и ещё раз повторю, что я испытываю примерно то, что чувствуешь, приходя обратно в свою бывшую школу: те же люди, та же команда, всё то же. Даже по большей части те же декорации. Поэтому, да, всё это немного однообразно, но всё равно весело и интересно.

М.Б.: В книге "Узник Азкабана" Перси становится более активным, чем в предыдущих книгах. Это нашло отражение в фильме? Мы увидим больше эпизодов с тобой?

К.Р.: Думаю, что да. Вообще-то, я пока не могу сказать точно, потому что фильм ещё не смонтировали, и мои эпизоды могут вырезать, но всё же Перси будет много. Возможно, он говорит столько же, сколько и в других частях, но поблёскивание его значка ощущается во многих эпизодах.

М.Б.: Ты нам уже говорил, что режиссёр Альфонсо Куарон внёс некоторые изменения. Можешь приподнять завесу тайны и рассказать нам об этом подробнее?

К.Р.: Я даже не знаю, о чём рассказать. В общем, костюмы всё те же, но цвета и мантии чуть-чуть изменены, немного другой рисунок на галстуках, на этом, пожалуй, всё. Альфонсо решил, что ученики должны выглядеть не совсем так, как в предыдущих частях. Перед началом съёмок он собрал нас и сказал, что пусть мы останемся такими, какие мы есть на самом деле. Похоже, это сработало: мы выглядели более естественно.

М.Б.: В первых двух частях мы видим образцовую частную школу: прилизанные волосы и прямые проборы.

К.Р.: Да, это так. В последней части ученики больше похожи на настоящих детей. Волосы Драко слегка взлохмачены. Думаю, что это ближе к реальной жизни.

М.Б.: В этом фильме появляется новый Дамблдор. Он сильно отличается от предыдущего?

К.Р.: Честно говоря, лично мне больше нравится Дамблдор в исполнении Майкла Гамбона, чем Дамблдор Ричарда Харриса. Ричард был просто замечателен, но Майкл больше похож на Дамблдора, каким я его представлял, когда читал книгу. Он, наверно, более эксцентричный.

М.Б.: В апреле ты начинаешь сниматься в фильме "Гарри Поттер и Кубок Огня". Должно быть, это будет особенно увлекательно, ведь твой персонаж играет всё большую роль. Это отразят в фильмах?

К.Р.: Понятия не имею. Я не видел Стива Кловса, нашего сценариста с тех самых пор, когда мы впервые читали сценарий третьего фильма о Гарри Поттере, поэтому - кто знает? На днях в Интернете я прочитал, что он пытается уместить все события книги в фильм продолжительностью два с половиной часа. Если он это всё-таки сделает, я даже не представляю, каким будет мой персонаж, ведь книга огромна. Но всё же я точно не знаю, что делает Кловс, скоро мы это узнаем, но думаю, что Перси останется в своём стиле.

М.Б.: Чем ты ещё занимался, помимо съёмок в Гарри Поттере?

К.Р.: В марте я играл в пьесе, и это было великолепно, и поэтому я сейчас хочу организовать свою театральную труппу. На Рождество я опять буду играть в пантомиме. На это раз в Тэлфорде (Oakengates Theatre, Telford) ставят "Белоснежку и семь гномов", а я буду играть одного из гномов.

М.Б.: В повседневной жизни тебя не преследует твой персонаж Перси?

К.Р.: Похоже, что преследует. На днях я заходил в свою бывшую школу и думаю, что там ни один человек не знает моего настоящего имени. Дети постарше зовут меня Иисусом (я играл роль Иисуса в рок-опере "Иисус Христос - Суперзвезда"), а все, кому меньше 15, зовут меня Перси или "тот парень из Гарри Поттера" - это как-то необычно.

Не думаю, что Перси мне будет когда-нибудь мешать, ведь играть его очень весело, и он всегда даёт мне повод посмеяться. Я считаю, мне крупно повезло, что я попал в этот фильм, и ведь он помог мне начать ту карьеру, о которой я мечтал.

Я работаю в театральной труппе, мы собираемся ставить новые пьесы.
Фильм о Гарри Поттере, несомненно, помог мне сделать имя, что в будущем всегда пригодится. Перси мне не мешает, он мне нравится.