7 апреля 2003

Йош: Привет, Крис, как дела?
Крис: Неплохо, неплохо.

Йош: Как съемки?
Крис: Очень даже – всю эту неделю снимали разные эпизоды, я в восторге – по-моему, это лучшее из того, что мы делали.

Йош: Ты играешь уже в 3 фильме о «ГП». Как летит времяЙ Как считаешь, ты уже знаешь Перси вдоль и поперек или же тебе нужно еще многое о нем узнать?
Крис: На данный момент, думаю, я хорошо его знаю, но подождем и посмотрим, что Джоан Роулинг сделает с ним в следующей книге – очень надеюсь, все будет так, как мне бы хотелось.

Йош: Ты проводишь на съемках целые дни – не остаешься ли ты своим героем и уходя с работы? Или ты умеешь переключаться?
Крис: Когда надо играть, я включаю его, когда не надо – выключаю.

Йош: Как ты считаешь, ты похож на Перси? Или ты похож на того, кем он станет в твои годы?
Крис: Думаю, я совершенно на него не похож. Когда начались съемки первого фильма, я только-только окончил школу; в фильме я стал им в какой-то мере (безо всех его братьев-сестер, разумеется). Теперь я, можно сказать, взрослый, и живу собственной, совершенно не похожей на его, жизнью.

Йош: У тебя есть какие-то увлечения помимо работы? Времени хватает?
Крис: К счастью, все мои увлечения связаны с моей работой. Мне нравится петь и играть на разных музыкальных инструментах, участвовать в спектаклях и сниматься в кино. И у меня хватает на это времени. Еще мне нравится гулять – хотя в последнее время на это времени почти нет. Вскоре хочу взять небольшой отпуск.

Йош: Тебя на улицах узнают?
Крис: Я ношу кепку – потому как я ленивый, но в Норфолке (дома) меня часто узнают, потому что я часто играл в местных театрах.

Йош: Сколько времени у тебя уходит на то, чтобы выучить свои реплики? Или весь сценарий надо знать?
Крис: Я учу свою часть за завтраком в день съемок. (немного виновато) Все равно мы в день делаем не больше страницы.

Миа: Ты продолжишь свою актерскую карьеру?
Крис: Конечно! Со времени начала съемок «Поттера» я уже сыграл в двух спектаклях – и надеюсь заняться чем-то большим.

Миа: Ты подпишешь контракт на съемки в четвертом фильме?
Крис: Очень на это надеюсь!

Миа: Оглядываясь назад, не хочется ничего изменить в своей игре в фильмах о «ГП»?
Крис: Не думаю. Вообще, мне бы хотелось поговорить с глазу на глаз со Стивом Кловсом, который заставил меня по сценарию столько раз повторять: «Сюда, сюда! Давайте быстрей!»

Миа: Каковы основные различия между «ФК» и «ТК»?
Крис: «ФК» в основном должен был дать представление о сюжете и познакомить с героями. «ТК» намного мрачнее, страшнее и веселее.

Миа: Ты хорошо ладишь с остальными актерами?
Крис: Да, мы как одна большая семья.

Миа: Как ты обычно расслабляешься в перерывах между съемками?
Крис: СплюююююююЙ

Йош: Можешь ли ты что-нибудь посоветовать тем, кто хочет стать актером?
Крис: Будьте готовы к борьбе – жизнь актеров нелегка, чтобы выжить, нужно действительно любить свое дело (это мое личное мнение) - есть люди, которые занимаются этим только ради славы и денег!

Джоук: Несколько дней назад прошла премьера «Вкуса меда». Как все было? Джеффри не очень похож на Перси.
Крис: Это была отличная постановка – и, да, Джеф и Перси не похожи совершенно. Но мне нравится играть таких разных героев – это своего рода испытание для актера.

Джоук: Для большинства молодых актеров в «ГП» (включая и тебя) – это первое появление на большом экране. Вам помогали старшие, более опытные актеры? Ты подружился с кем-нибудь – ваш первый опыт должен был вас сплотить?
Крис: Разумеется, мы многому научились. Старшие актеры очень терпеливо к нам относились, подбадривали нас. Я со многими подружился и надеюсь, что буду общаться с этими людьми и впредь.

Джоук: Я читал в одном интервью, что ты любишь путешествовать, и что хотел бы путешествовать в свободное от съемок третьего фильма время. Как ты это делаешь – пешком или на каком-нибудь транспорте? И куда бы ты хотел отправиться?
Крис: Я люблю путешествовать любым способом – мне нравится гулять, а совмещать прогулки с путешествием так здорово. Но, разумеется, мне хотелось бы путешествовать и с удобствами (кто же откажется?). Я надеюсь через несколько месяцев съездить в Канаду и Висконсин, но посмотрим, как получитсяЙ

Джоук: В третьем «ГП» твоя роль очень мала. Я читал одно интервью, где ты говоришь, что в этом году Перси будет где-то на заднем плане. Как ты к этому относишься? Надеешься, что в четвертом фильме роль будет больше?
Крис: Мне очень нравится, что работы не много, потому что это дает мне возможность заняться чем-либо другим – таким как «Вкус меда», к примеру. Насчет четвертого «ГП» - не знаю, посмотрим, что будет в сценарии.

Джоук: У Перси большая семья. Как в реальной жизни ты общаешься с актерами, которые играют твоих братьев и сестру, особенно с Рупертом Грином?
Крис: Мы все очень хорошо сработались – по большей части. Нет, на самом деле, семья Уизли – очень дружная, все заботятся друг о друге – я до сих пор по-братски отношусь к Руперту и Бонни.