на фото: сверху - Каприче, под ней - Ванесса Фелтс (по центру)

Вопросы фанатов - ответы Айзекса

перевод: Йонака

В: Джейсон, привет. Твой Люциус Малфой в «Гарри Поттер и Тайная Комната» получился очень похож на Джулиана Сэнда в «Варлоке». Ты этого и добивался?
О: Как не странно, не добивался вовсе. Люциус – волшебник старой закалки, не признающий мир маглов вообще. Мне хотелось, чтобы у него были длинные-длинные светлые волосы, чтобы он выглядел как Каприче, только в итоге он стал похож на Ванессу Фелтс.

В: Что ты думаешь об Эмпайр?
О: Мне нравится. Я хожу на каждую церемонию, если получается. Помню, в прошлом году я позировал фотографу на диванчике, но когда журнал вышел, там этих фото не оказалось. Очень мило. Я всегда уверен, что если я не попал в журнал, то это потому, что на фотках я получаюсь х...во.

В: Вы ведь сейчас работаете в Австралии, снимаетесь в «Питере Пэне». А знаете, что в Австралии обитают десять самых ядовитых видов змей?
О: Здесь словно все пытается тебя прикончить. Ты просто стоишь себе по колено в воде, а поток воды, отхлынувший от берега, может смыть тебя в море. Пару дней я все распространялся про эти потоки, а люди мне говорили: «Да ладно тебе, можно же заметить, как они приближаются». Хорошо, спрашиваю я, и как они выглядят? «Ну», отвечают мне, - «такие небольшие, заворачиваются по краям чуток, немного на прибойные волны похожи. Вообще, трудно описать». И какого х.. , спрашивается, я должен их замечать??

В: «Ливерпуль» или «Эвертон»? (две футбольные команды)
О: «Ливерпуль»! Вообще-то в «The Fix», со Стивом Коганом, я играл игрока Эвертона, Тони Кея, арестованного по подозрению в коррупции. Мы должны были снимать в Гудисон-парк (футбольное поле Эвертона), но в последний момент они нас не пустили. Я нервничал, ведь я вырос в Ливерпуле и ходил в Энфилд (поле ливерпульской команды) каждую неделю. А тут должен был носить форму Эвертона. Это просто ужасно было! Хорошо еще, что снимали не в Гудисоне – я бы умер!

В: Расскажите про Пола Андерсона и Миллу Йовович.
О: Когда Пол искал актрису на главную роль в «Resident Evil», он сказал мне: «Знаешь, я сегодня встречаюсь с Миллой Йовович». Я спросил, кто будет ее прослушивать, он ответил, что он. Тогда я сказал: «Да ты же такой хреновый актер, давай лучше я». Я пошел на прослушивание, так там по комнате такие искры летали, с фильмом, естественно, не связанные. Здорово было. Я такой ревнивый.

В: Кто первый сдал в тренировочном лагере на съемках «Черного Ястреба»?
О: (долгая пауза) Сказал бы яЙ Когда уйду на пенсию, расскажу всю правду о тех людях, кому не место в шоу бизнесе. Я сломался почти сразу; но я и не пытаюсь притворяться кем-то, кем не являюсь.

В: Вы только что закончили сниматься в «Смокинге» с Дженифер Лав Хьюит и Джеки Чаном. Вы рады были работать со столь талантливой парой актеров? И с Джеки Чаном?
О: (смеется) Это вопрос или шутка? На самом деле, было здорово работать со всеми тремя. Смешно, но если Дженифер было две, то Джеки, по меньшей мере, шесть. Никогда раньше не встречал таких энергичных людей. Когда у тебя уже сил нет, он приносит всем сэндвичами, делает массаж, шутит, трюки всякие устраивает, а потом еще спрашивает: «Эй, кто идет со мной в больницу кровь сдавать?»

В: Если бы я рядом с вами принимал душ, понравилось бы мне то, что я увидел бы?
О: Ну, это зависит от того, с какой стороны бы вы на меня смотрели. Впечатлили бы вас мои упругие ягодицы или моя накаченная грудь? Меня заставили ходить в тренажерный зал, чтобы представить капитана Крюка в новом свете. Он должен быть гибким, сильным, молодым, накачанным. Вообще-то, я избегаю общих душевых, и после этого письма еще больше убедился в том, что поступаю правильно.

В: Вас не раздражает то, что в Голливуде вам не достается больших любовных сцен?
О: Да, в фильмах у меня никогда нет больших любовных сцен. Я спал с Кирсти Элли в «Last Don II», на телевидении я занимался сексом как с мужчинами, так и с женщинами, на сцене – в основном с мужчинами. Когда ты поел только что, и жара стоит ужасная, а вокруг носятся еще человек сорок, лампы передвигают, задницу тебе пудрят и при этом каждое твое движение расписано – как-то не до эротики. Если у тебя эрекция в такой момент – это ужасно унизительно, но если у эрекции тебя нет, то это не менее унизительно для женщины, с которой ты играешь. Паршиво в любом случае.

В: Говорят, после оглушительного успеха «Патриота» мэр Ливерпуля хотел вызвать вас на матч арм-рестлинга, чтобы вы «искупили» вашу жестокость в фильме. Кто выиграл?
О: Мы не боролись. Его отдел по связям с общественностью счел это не достойным его поста. Мэр был ужасно разочарован, а я порадовался: ведь если бы выиграл он, мне было бы очень неудобно, потому что он много старше меня; если бы я выиграл, то выставил бы себя в плохом свете, из-за того, что побил старика. Куда не кинь, всюду клин.

В: Вас огорчает, что вашу роль в «Spice World» вырезали?
О: Огорчает, и очень сильно. Я стольким детям сказал, что я играю в этом фильме, они из-за этого его купили, и вот теперь они мне перестали верить. Я играл писателя Ирвинга Уэлша – не то, чтобы я знал, что Уэлш принимал наркотики – я играл так, как будто принял грамм кокаина. Может, поэтому, а может, потому, что я все время пялился на грудь Бантон, они решили мою роль вырезать. А я думал, что так надо по сценарию.

В: Вы как-то говорили, что боялись смотреть третью часть «Пятницы, 13». Выходит, вы трус?
О: Совершенно верно. Я боюсь насекомых, боюсь громких звуков. Только не бейте меня! Это фраза без контекста – на самом деле я смотрел «Пятницу» подростком, когда работал в летнем лагере в Америке. Мы с другом убежали поздно вечером в местный кинотеатр, возвращались оттуда по лесу, в темноте, держась за руки, потому что нам обоим было жутко страшно.

В: Переведите, пожалуйста, на английский вашу фразу по-латыни из фильма «Сквозь горизонт» - ТLiberate tutemae ex inferisУ.
О: По-моему, это значит «спаси себя от ада». Думаю, мы просто не так эту фразу поняли. На самом деле, здесь должно быть «пожалуйста, перепаркуйте свою машину» или что-нибудь в таком роде.

В: Самые главные киношные злодеи?
О: Пришельцы.

В: Вы, как сыгравший драгквин в фильме "Сладкий ноябрь", можете дать несколько советов начинающим трансвеститам?
О: Не брейтесь несколько дней перед тем, как собираетесь переодеваться – так вы чище выбреетесь в нужный день. Еще – если у вас накладные ногти, пусть кто-нибудь другой наденет на вас колготки, а то они будут все в затяжках – знаю по опыту. Если нужно позвонить, набирайте номер карандашом. Оденьте лифчик с толстой прокладкой.

обсудить