Интервью с Крисом Коламбусом, Робби Колтрейном и Джейсоном Айзексом

Режисер "ГП и ТК" и две взрослых звезды говорят о создании фильма.

переводчик: извини! отзовись!

В: Крис, Вы учитывали реакцию на "ГП и ФК" при создании "ТК"?

Крис Коламбус: Нет, у нас не было времени, чтобы даже подумать о реакции на первый фильм, что, вероятно, было неплохо как для детей, так и для всех создателей фильма. Премьера ФК состоялась в пятницу, а уже в понедельник мы возвратились к съемкам ТК. Мы всегда знали, что ТК будет стилистически отличаться от ФК: это более мрачная картина с большим количеством волшебства, приключений, более напряженная, но и более забавная. Мы пытались сделать фильм о том же самом мире, но совсем по-другому. Самое главное: в первом фильме было 45 минут вступления, второй же обходится без него.

В.: Робби, вы смогли развить характер вашего героя в этом фильме?

Робби Колтрейн: Книги написаны таким образом, что личность Хагрида раскрывается постепенно, потому что у него есть и темная сторона: он, как известно, полу-гигант. Большую часть второй книги он проводит в тюрьме, и мы можем заглянуть в его прошлое, отчего неизбежно возникает впечатление, что он на самом деле плохой, поэтому я старался играть его помрачнее.

В: Джейсон, Вы играете нового персонажа. Сложно ли войти в уже сложившуюся группу?

Джейсон Айзекс: Нет, это как прийти на хорошую вечеринку, где все слегка всем поднадоели и с нетерпением ждут звонка в дверь, как будто там что-то новенькое!
(прим. арефьевой - это любимая корка журналистов, Айзекс сказал ее на какой-то пресс-конференции, ее подхватили и распихали во все подходящие места - это я так говорю, потому что, по моим наблюдениям, Айзекс два раза одинаково не шутит, у него достаточно домашних заготовок, да и просто живого интеллекта, чтобы заново сострить)

В: Как Вы относитесь к такими спецэффектами как Добби?

ДА: (шутливо) У меня были сцены с Добби, и я не хочу плохо говорить об отсутствующих, которые не смогут себя защитить, но он не вылезал из своего трейлера, и вообще, явно, вел себя по-голливудски.

В: Вы прошли путь от бритой головы в "Black Hawk Down" до длинного белого парика в этом фильме - теперь скажите нам, правда ли блондин(к)ам живется веселей?

ДА: Ну, на съемках "Black Hawk Down" веселья было предостаточно, но конечно, к белокурым отношение особое. Хотя с автоматом М-16 через плечо вас тоже еще как уважают!

В: Крис, дети смогут играть в следующих фильмах, несмотря на их возраст?

КК: Для съемок третьего фильма потребуется больше времени по сравнению с первыми двумя. Мы так быстро сняли первые два, чтобы иметь запас времени для третьего. В книгах дети растут с каждым учебным годом, так что вполне возможно, что они смогут доиграть свои роли в оставшихся фильмах, все зависит от них.

В: Вы сомневались, беря на себя такую огромную режиссерскую задачу?

КК: Эти два фильма - лучшее в моей режиссерской жизни: английская команда была лучшей, с кем я когда-либо работал, актеры - абсолютно профессиональные, и никакой звездной болезни, с которой порой сталкиваешься. Это был потрясающий, удивительный опыт. Я не смогу делать третью часть по семейным обстоятельствам. Я думаю, что детям нужно экономить энергию для третьего фильма, они это заслужили. Я буду продюсировать третий фильм, так что якорей пока не поднимаю...

В: Расскажите про работу со спецэффектами?

КК: То, чему я научился в первом фильме, и чувствовал, что нужно улучшить во втором, это визуальные эффекты. Я чувствовал, что возможно добиться большего успеха. В первом фильме у нас на это было три месяца, а во втором мы сняли все сцены с цифровыми эффектами в самом начале съемок, так что оставалось восемь месяцев для работы над ними. Я понял в первом фильме, что технология позволяет вам делать все, что захотите, и, т.о., дает вам простор как режиссеру. Вы можете добавить какого угодно персонажа, и полет вашей фантазии безграничен.