переводчик: отзовись!

Тринадцатилетний Руперт Гринт вновь играет роль Рона, самого младшего из братьев Уизли и лучшего друга Гарри Поттера в фантастическо-приключенческом фильме компании Warner Bros. «Гарри Поттер и Тайная комната».
Предыдущий фильм «Гарри Поттер и Философский камень» был для Руперта первым штурмом вершин профессионального кинематографа, принес ему мировое признание как критиков, так и общественности. British Critics' Circle присудил ему номинацию Best Newcomer (Лучший Дебютант - номинация для молодых актеров).
Во всем мире с нетерпением ожидают выхода на экраны второго фильма ГП, в котором мы снова встретимся с юным волшебником Гарри Поттером (Дэниэль Рэдклифф) и его друзьями Роном Уизли (Руперт Гринт) и Гермионой Грейнджер (Эмма Уотсон). Они столкнутся с новыми приключениями и опасностями во время второго года обучения в шкоде Чародейства и Волшебства Хогвардс, когда попытаются обнаружить темную силу, терроризирующую школу.

Давайте познакомимся получше с Рупертом Гринтом:

Подружились ли вы с Дэном Рэдклиффом?
О, да, мы действительно сдружились. И с Эммой я тоже подружился; мы все стали хорошими друзьями. В третьем фильме появилось много новых людей, и это здорово. Кеннет Брана, играющий Локхарта, такой чудный и смешной, и потом есть Бонни Райт, которая снимается в роли моей младшей сестры Джинни, и Хью Митчелл, который играет Колина Криви. Все они замечательные.

Как ты себя чувствовал, когда снимали сцены в «Паучьем Логове». Ты боишься пауков?
Я ненавижу их, они так ужасны, мне они совсем не нравятся. Сцены со всеми этими пауками и четырехтонным Арагогом так и не помогли мне победить свой страх.

Зато сцена со слизняками была забавной...
Это мой любимый эпизод. Мне пришлось затолкать здоровенных слизняков в рот и потом выплевывать их вместе со всей этой восхитительной слизью. Я не знаю, из чего их сделали, но на вкус они были замечательны!

Как ты получил свою роль?
Все началось с того, что я посмотрел программу Английского Детского Телевидения, которая называлась «Хроника» (Newsround). Там рассказывали, как можно принять участие в пробах на роль в ГП, и я отправил письмо, потому что в самом деле хотел играть Рона. Проходили недели, мне никто не отвечал. Я заглянул на сайт «Хроники» и увидел, что другой парнишка прислал свое видео. Тогда мама помогла мне сделать демо-запись, где я читал рэп собственного сочинения - про то, как сильно я хочу сниматься в этом кино. Я записал несколько реплик Рона, нарядившись, как мой театральный преподаватель. Это было очень комично - ведь она женщина! Следующее, что я помню: мне позвонил кастинг-директор, пригласил на кинопробы и... я получил роль!

Ты пользуешься большой популярностью у девочек?
Я становлюсь известным, к чему трудно привыкнуть. Но это действительно круто. Часто меня просят оставить автограф на очень необычных вещах. Вчера меня попросили расписаться в чьей-то чековой книжке!

Что тебе особенно понравилось во второй книге?
Мне нравятся Гремучая Ива, управление летающим автомомбилем и, конечно же, слизняки. Мне нравится то, что книга действительно страшная, и насколько я знаю, фильм тоже будет страшным. Находиться в летящем автомобиле было по-настоящему жутко, как будто с бешеной скоростью летишь по ровной дороге.

О чем тебя чаще всего спрашивают?
Первый вопрос, который приходит на ум: «Дружу ли я с Дэниэлем Редклиффом?

Ты понимаешь, что всколыхнул волну симпатии к рыжеволосым?
Многие все еще называют меня Огоньком, но я не обращаю внимания, я привык. И у меня отличная компания - посмотрите на Николь Кидман!

Насколько ты сам похож на своего героя, Рона?
У меня рыжие волосы, я люблю сладости и у меня большая семья. Ох, я прекрасно понимаю, что значит донашивать одежду за старшими братьями, так что, полагаю, я довольно-таки на Рона. И не забывайте - мы оба в ужасе от пауков!

Какие трюки во втором фильме тебе понравились?
Трюк с машиной, определенно, лучший!

Чем ГП-1 отличается от ГП-2?
Первый фильм был более обстоятельным, основополагающим - герои только начинали учиться в новой школе. А во втором все мы получили море возможностей проявить себя. Простор для деятельности здесь был шире, так как второй фильм мрачнее и страшнее - но и намного смешнее тоже!